[Akebono Shuzo : Tenmei] Das beste Sake-Brauen in einer niedrigen Temperaturumgebung

Akebono Shuzo wurde im Jahr 1904 gegründet, Die Brauerei wurde vor etwa 110 Jahren in Aizu Sakashita-cho, Präfektur Fukushima, gegründet.

Dies ist eine sehr seltene Sake-Brauerei, in der es eine Zeit gab, in der drei aufeinanderfolgende Generationen von Brauern Frauen waren.

 

Obwohl das Hauptgebäude beim Großen Ost-Japan-Erdbeben 2011 komplett zerstört wurde, nahm die Brauerei die Sake-Produktion sofort wieder auf.

Das Produktionsvolumen steigt von Jahr zu Jahr, und jetzt versucht die Brauerei, schönen Sake herzustellen, mit Einrichtungen, um die sie von anderen Brauereien beneidet wird, und der ultimativen Niedrigtemperaturumgebung.

 

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1.  Drei grundlegende Dinge über Akebono Shuzo

(1) Junge Nachfolger zielen auf eine neue Art von Sake

Koichi Suzuki, der derzeitige Braumeister bei Akebono Shuzo, ist ein junger Mann, der den Job in seinen 20ern übernommen hat. Junge Braumeister in ihren 20er und 30er Jahren sind in Japan selten. Der Sake, der von der Sensibilität dieses jungen Mannes produziert wird, gewinnt jedes Jahr mehr und mehr Tenmei-Fans.

 

(2) Das Erdbeben überwinden und von neuem beginnen

Das große Ostjapan-Erdbeben ereignete sich 2011. Auch die Akebono-Brauerei in der Stadt Aizu Sakashita wurde schwer beschädigt. Das Gebäude wurde komplett zerstört. Der im Lagerhaus gelagerte Sake lag verstreut auf dem Boden und wurde ungenießbar. An einem Punkt waren sie sogar bereit, das Sakebrauen aufzugeben und in ein anderes Gebiet zu evakuieren.

Die Zahl der Brauer wurde auf nur zwei reduziert, aber sie stellten weiterhin mit Sorgfalt Sake her, und jetzt, 10 Jahre später, haben sie eine Anlage gebaut, um die sie andere Unternehmen beneiden würden.

 

(3) Produzieren mit großer Sorgfalt “Funeshibori” und „Ultra-Tieftemperatur-Lagerung“

Der Sake von Akebono Shuzo wird in einem Holztank (jap. Kibune) gepresst, einem traditionellen Sake-Brauwerkzeug. Heutzutage ist es üblich, Sake mit Maschinen zu pressen, aber es werden Kibune verwendet, um Sake sanft zu pressen, ohne übermäßigen Druck durch menschliche Kraft auszuüben, was ihn weich und voll macht. Nach dem Pressen wird der Sake bei einer sehr niedrigen Temperatur gehalten, um seine Qualität zu erhalten. Beides erfordert viel Zeit und Mühe, aber genau das macht sie zu hochwertigen Sake.

 

2.die Geschichte der Akebono Shuzo

1904

Gegründet: 10 Jahre vor dem Ersten Weltkrieg

Der Gründer war ein Mann namens Koshiro Suzuki, der eines Tages die gute Qualität des lokalen Reises bemerkte und eine Sake-Brauerei gründete. Lange Zeit hieß es, dass es Frauen verboten sei, Sake zu brauen, aber Akebono Shuzo ist eine seltene Brauerei, die drei Generationen von weiblichen Toji hatte. Man kann sagen, dass sie eine Brauerei sind, die das Individuum schätzen.

1997

Der Verkauf von „Isho Seishun“ beginnt.

Er gewann drei Jahre in Folge die Goldmedaille bei The Annual japan Sake Awards.

1999

Beginn des Verkaufs von „Tenmei“.

Der Name „Tenmei“ bedeutet „Morgengrauen“ oder „Tagesanbruch“. Das Wort „Akebono“, das im Namen der Brauerei verwendet wird, hat auch die gleiche Bedeutung und soll die Bedeutung ausdrücken, Neues herauszufordern, ohne nur an die Tradition gebunden zu sein.

2011

Koichi Suzuki wird zu Toji.

Verschiedene Reformen werden durchgeführt, und der Sake wird landesweit sehr beliebt.

 

3.Preise

U.S. National Sake Appraisal 2019 JUNMAI GOLD “Tenmei Junmai Hiire”

International Wine Challenge 2019 JUNMAI SILVER “Tenmei Junmai Hiire”

 

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