Wussten Sie, dass Sake im Bereich von 5 bis 55 Grad getrunken wird?
Es ist zum ersten Mal, deshalb weiß ich nicht, bei welcher Temperatur ich ihn trinken soll!
Diese Frage beantworten wir Ihnen in diesem Artikel.
Wir weihen Sie in die Geheimnisse des Sake ein und zeigen Ihnen, wie Sie es einfach machen mit Illustrationen verstehen.
Die beste Temperatur für je Sake.
Wie die obige Grafik zeigt, ist Ginjo-shu, der aromatisch ist, sollte gekühlt serviert werden.
Junmai-shu, das den Geschmack von Reis hat, sollte bei Zimmertemperatur oder erwärmt serviert werden.
Der Geschmack von Sake bei verschiedenen Temperaturen.
Geeignet für
- Leichter und weicher Sake (Nama-Sake, Honjozo-Sake),
- duftender Sake (Junmai Daiginjo, etc.)
Geschmack
- Frisch, erfrischend und knackig.
Geeignet für
Vollaromatischer Sake (Junmai-shu), gereifter Sake (Ko-shu)
Geschmack
Weicher, guter Geschmack von Reis
Geeignet für
Vollmundiger, milder Sake (Junmai-shu, Honjozo-shu)
Geschmack
Das Aroma öffnet sich, der Geschmack weitet sich aus, und er wird trocken.“
Erwärmen von Sake.
Leichte Art, Sake zu erwärmen.
Geben Sie Sake in Tokkuri oder eine kleine Flasche und stellen Sie sie in das heiße Wasser.
Es wird empfohlen, mit einer Sake-Tasse aus Keramik oder Porzellan ein wenig auf einmal zu trinken.
Sie können die Temperatur je nach Sake und den Speisen, die Sie servieren, ändern.
Probieren Sie verschiedene Temperaturen aus und finden Sie Ihren Favoriten.