Joyo Shuzo ist eine Sake-Brauerei, die 1895 in der Präfektur Kyoto gegründet wurde.
Sie verwenden weiches Wasser aus 100m Tiefe. Der Sake ist frei von Fremdaromen und unerwünschtem Beigeschmack und der Sake ist ungefiltert, so dass Sie das intensive Aroma und den Geschmack des Reises genießen können.
1. Drei grundlegende Dinge über Joyo Shuzo
(1) Aufmerksamkeit für Wasser
Sie verwenden unterirdisches Wasser aus dem Kizu-Fluss, das aus 100 Metern Tiefe hochgepumpt wird. Das Yamashiro-Gebiet im Süden Kyotos,
wo sich die Joyo Sake Brauerei befindet, ist mit sehr gutem Grundwasser gesegnet, das einen klaren und erfrischenden Sake hervorbringt.
(2) Aufmerksamkeit für Reis
Sie verwenden spezielle Reissorte für das Brauen von Sake (jap.Sakamai), wie Yamadanishiki aus der Präfektur Hyogo,
Iwai aus der Präfektur Kyoto und Gohyakumangoku, der als der beste Reis zum Sakebrauen gilt.
Sakamai ist viel teurer als das Reis, das wir essen, aber sie können diese Verpflichtung nicht ändern, um die Qualität des Sake, den sie verfolgen, weiter zu verbessern.
Sie schließen Verträge mit Sake-Reisbauern und verwenden den sicheren, zuverlässigen und wunderbaren Reis,
den sie mit viel Herzblut für die Sake-Herstellung verwenden.
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(3) Braumeister (jap.Toji und Krabito)
Von Oktober bis März wird der Sake fast ausschließlich von Hand gebraut, und zwar jeden Morgen schon ab 3 Uhr morgens.
Das liegt daran, dass es durch die Verschmelzung von Rohstoffen mit verschiedenen Lebewesen wie Hefe und Koji hergestellt wird.
Während des Brauprozesses ändern sich die Bedingungen ständig und müssen Tag und Nacht gemanagt werden.
Bei Joyo Shuzo verlassen sie sich nicht auf Maschinen oder Zahlenwerte, sondern auf die Toji und die Brauer selbst,
die dem Sake gegenüberstehen und ihn jeden Tag mit größter Sorgfalt zubereiten.
2. die Geschichte der Sake-Brauerei Joyo
1895
Beginn der Sake-Brauerei unter dem Namen „Shimamoto Sake Brewery“.
1973
Gründung der Joyo Shuzo Co.
Seit ihrer Gründung haben sie hart daran gearbeitet, ihre Fähigkeiten zu verbessern und die schwierige Nachkriegszeit zu überwinden.
1991
Beginn der Likörproduktion
3. Die Merkmale des Sake-Brauens
Die vierte Generation des jetzigen Präsidenten, Toshihiro Shimamoto, setzt auf Sake,
der das Essen ergänzt. Er fordert weiterhin das Brauen von Sake als qualitativ hochwertigen Sake, der in kleinen Mengen hergestellt wird.
Außerdem begannen sie 1991 mit der Herstellung von Pflaumenwein mit dem besonderen Fokus auf „Joushuhaku„.
In der Stadt Joyo befindet sich der Aodani-Ume-Wald, der größte in der Präfektur Kyoto.
Die dort angebauten Pflaumen sind eine hochwertige Sorte namens „Jyoshuhaku„, die dickfleischig und groß sind und bei Vollreife ein pfirsichähnliches Aroma haben.
Sie stellen einen besonderen Pflaumenwein her, der mindestens drei Jahre lang gelagert wird, bevor er auf den Markt kommt.
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